Relawan Indonesia bersatu Sulsel Salurkan Bantuan ke Masamba
LUWU UTARA, Knews.co.id - Relawan Indonesia Bersatu (RIB) Sulsel menyalurkan bantuan berupa sembako, pakaian layak pakai serta obat-obatan ke lokasi bencana banjir bandang di Masamba, Luwu Utara.
Penyaluran tersebut atas dasar kemanusiaan dan solidaritas. Selain itu diharapkan pula mampu meringankan beban korban banjir bandang.
"Kedatangan Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 di Masamba untuk membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa bencana," ujar Andi Nasrul Rewa, Jum'at (24/7).
Selain menyalurkan bantuan, RIB Sulsel juga melakukan penyemprotan disinfektan disejumlah titik di Masamba. Terutama lokasi-lokasi pengungsian.
Hal tersebut dilakukan untuk mencegah penularan virus covid-19 kepada korban banjir bandang Masamba.
"Kita juga melakukan penyemprotan disinfektan untuk memutus mata rantai Covid-19 di lokasi bencana," lanjut Nasrul Rewa.
Selain itu ia berharap dengan adanya bantuan ini dapat menarik dermawan lain untuk membantu meringankan beban warga yang tertimpa bencana alam ini.
(Red1)