SINJAI, KNEWS - Diklat 3 ini satu yang di selenggarakan oleh Balai Diklat Industri Makassar bekerja sama dengan Dinas Perdagangan Perindustrian dan ESDM Kabupaten Sinjai yang di selenggarakan di Centra Industri pengelolaan hasil Perikanan di Jalan Halim Perdana Kusuma Kabupaten Sinjai, Selasa (25/08).
Sebanyak 55 orang yang mengikuti Diklat olahan makanan berbasis rumput laut telah di nyatakan lulus kompetensi oleh team asesor Balai Diklat industri Makassar yang berlangsung dari tanggal 19-25 Agustus 2020.
Salah satu IKM Tellusilo Aldian Jaya yang ikut serta dan mengutus sebanyak 3 orang perwakilannya dalam Diklat tersebut masing- masing Awaluddin, Risal Burhan dan Lukman kadir.
Awaluddin selaku direktur Tellusilo' Aldian Jaya mengucapkan terimakasih kepada BDI Makassar dan dinas perdagangan perindustrian dan ESDM Kabupaten Sinjai telah hadir memberikan solusi buat anak muda Kabupaten Sinjai untuk berinovasi dan memberikan pemahaman tentang proses olahan makanan berbasis rumput laut yang notabenenya di Sinjai termasuk daerah penghasil rumput laut juga.
"Sangat di Sayangkan kalau kita punya potensi daerah kita tidak kembangkan menjadi olahan makanan siap saji, insyaallah berbekal pengalaman Diklat ini secepatnya kami dari IKM Tellusilo Aldian Jaya akan mengolah rumput laut untuk menjadi stek rumput laut ini akan menjadi tambahan produk kami," Ungkap awal pemilik produk kripik kelapa muda tellusilo, Senin(24/08/20)
"Sebagai informasi IKM tellusilo sudah mempunyai 3 produk yang sudah beredar di pasaran yaitu Jahe's susu, Jahe's kopi dan kripik kelapa muda tellusilo, semoga bulan depan kita sudah louncing produk baru yaitu stek rumput laut," Tambahnya.
(Ril/Haeril)
0 Comments