Ilustrasi
SINJAI, KNEWS - Sempat Kisruh Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kembali terjadi, kini di Desa Lembang Lohe Kecamatan Tellulimpoe, dimana adanya surat yang pernyataan pengunduran diri yang beredar.
Sehingga hal tersebut membuat masyarakat setempat hingga pemuda resah dan geram. Karena menurutnya hal semacam tersebut memaksa pihak penerima bantuan lanjutan BLT DD untuk tidak menerima haknya.
Pemberitaan sebelumnya terkait BLT-DD Desa Lembang Lohe menuai tanggapan langsung dari Pihak Kepala Desa Lembang Lohe Kec. Tellulimpoe, Mappiare.M Pihaknya mengungkap bahwa disini hanya perkara kurang sosialisasi antara Kepala Desa dengan RT setempat.
"Saya kalau masyarakat mengerti pasti tidak ada selama itu menolak, asal ditunjukan yang mana mau dikasih pindai penerima, yang digantikan. Terus terang saja mereka dia sekeluarga jauh tidak sama masyarakat kota. Beda-beda suku dan asal daerah mereka saling mengetahui tingkat kehidupan keluarga masing," tulis Mappiare selaku Kepala Desa Lembang Lohe kepada wartawan Knews. Sabtu, (12/9/2020).
Selain itu, Kades Lembang Lohe tersebut juga menuturkan bahwa selama ini desanya tersebut belum melakukan penetapan penerima BLT tahap II .
"Kami belum rapat insidentil penetapan terkait berapa penerima BLT tahap I digeser nanti rapat yang menentukan seperti apa keputusanya nanti tpi saya rencana minggu depan catatan sama sekali tdk ada niat memaksa masyarakat kami sendiri," tutupnya.
Sebelumnya hal ini disuarakan oleh Harmida Pemudi setempat, dia menganggap hal ini menyalahi aturan
"Saya sebagai pemuda di desa saya (Lembang Lohe) merasa sangat perlu bersuara soal ini, karena jangan sampai hal semacam ini selalu dianggap tabu, kasian kalau misal ada warga yang layak menerima lantas tidak memahami dan langsung menanda tangani surat pernyataan tersebut. Kami sudah mendiskusikan hal ini grup internal desa kami, tapi sangat disayangkan tidak ada sepatah katapun yang diberikan oleh para penentu kebijakan desa Lembang Lohe mengenai surat pernyataan yang meresahkan warga,"ungkapnya pada Knews.co.id. Jumat (11/09/20)
(Devi)
0 Comments