Prodi Budidaya Perairan Unismuh Makassar Gelar Pengabdian di Desa Laikang Takalar


TAKALAR, KNEWS - Para dosen Budidaya Perairan, Fakultas Pertanian Unismuh Makassar menggelar program pengabdian kepada masyarakat di Desa Laikang Takakar, Sabtu (5/09/20)

Materi dalam penyuluhan tersebut yaitu pembuatan POC bahan dasar dari  bonggol pisang untuk budidaya caularva sp di tambak dengan narasumber yaitu Darmawati, Hamzah, dan Abd.Malik


Menurut Dekan Fakultas Pertanian Unismuh Makassar, Burhanuddin mengatakan bahwa kegiatan penyuluhan pembuatan pupuk organik cair (POC) untuk budidaya caulerva sp di tambak, kepada awak media 

"Kegunaan POC  adalah sebagai pupuk cair yang  ramah lingkungan, karena  caulerva adalah rumput laut yg dikonsumsi dalam keadaan segar, sehingga sangat dibutuhkan pupuk yang dapat memberi dampak negatif ke pengkonsumsi dan juga sangat baik untuk melestarikan keberlanjutan lingkungan tambak," jelasnya, Minggu (6/09/20)

Diketahui  penyuluhan tersebut diikuti sebanyak 10 orang dari kelompok pembudidaya rumput laut caulerva bernama Bahagia Bersama.

(Ril/Tynha)

0 Comments